プライバシーポリシー

株式会社キミタス(以下、当社といいます)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。
お客様におかれましては、「株式会社キミタス」公式Webサイト(当サイト)のご利用のため、下記の「プライバシーポリシー」をご熟読ください。

制定日:2020年12月1日

1.当サイトがお客様から取得する情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報をいいますが、特に当社において下記を個人情報として扱います。

氏名、法人名、メールアドレス、その他お問い合わせにていただいた電話番号や住所などの個人に関する属性情報

2.取得情報の収集方法

当社は、当サイトをご利用になるお客様の取得情報を以下の方法等により収集します。

お問い合わせフォームやお電話を通じて直接お客様から収集する方法

当サイトではお問い合わせフォームを設置しております。

お客様による当サイトの利用・閲覧の際に収集する方法(Googleアナリティクス)

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

3.取得情報の管理

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

4.取得情報の利用目的

当社は、取得情報を取得・収集する際、以下の目的のために取得情報を利用します。

  • サービスの提供に利用するため
  • 当サイトやサービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 当サイトやサービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 当サイトやサービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため
  • 当サイトやサービスの内容をお客様にあわせてカスタマイズするため
  • 当サイトやサービスに関する満足度を調査するため
  • 当サイトやサービス運営上のトラブルの解決のため

5.取得情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に提供します。

  • お客様からのお問い合わせへの対応
  • 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
  • お客様の生命、健康、権利や利益等を保護するために情報提供が必要と当社が判断した場合

その他、当サイトが取得情報の提供が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、取得情報を提供することがあります。

6.「プライバシーポリシー」の改善および更新

当社は「プライバシーポリシー」に関し、適宜改善に取り組みます。

法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、「プライバシーポリシー」が改定される場合があります。
「プライバシーポリシー」を変更した場合には、当サイト内にて、お客様に通知するものとします。
お客様におかれましては、当サイトをご利用される場合は、必ず最新の「プライバシーポリシー」をご確認ください。

7.お問い合わせ

「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせは、下記フォームよりお願いします。

お問い合わせ